Смертельный "Полигон": в соседнем с Ивановской областью регионе сегодня объявлен траур

Смертельный "Полигон": в соседнем с Ивановской областью регионе сегодня объявлен траур

Пожар, вспыхнувший в развлекательном клубе "Полигон" в Костроме на улице Никитской, ночью 5 ноября, унес жизни, по официальным данным, 13 человек - ранее федеральные СМИ сообщали о 15 погибших. Еще пятеро получили травмы.

Сообщение о возгорании на пульт единой дежурной службы регионального МЧС поступило в 2.37 ночи 5 ноября. О масштабности пожара говорит тот факт, что на его ликвидацию ушло 18 часов, а площадь возгорания, с учетом того, что в этом же здании находятся супермаркет, пивной и цветочный магазины, превысила 3 500 квадратных метров. О полной ликвидации сотрудники пожарно-спасательного гарнизона отчитались лишь в 20.40. При этом оперативно, из-за риска обрушения кровли, пришлось эвакуировать свыше 250 посетителей клуба и жильцов одного из подъездов МКД, примыкающего к "Полигону".

В этот же день в Кострому прибыла комиссия центрального аппарата МЧС России во главе с замминистра Ильей Денисовым. Региональный СУ СК возбудил уголовные дела, в рамках которых опрошена руководитель ООО "Империя" Наталья Беленогова, отвечающая за работу развлекательного заведения.

Оперативно был задержан и виновник пожара. Как оказалось, за несколько минут до сообщения в МЧС о пожаре, в полицию поступил сигнал с тревожной кнопки в «Полигоне» о массовой драке. 

Именно в драке у барной стойки 23-летний уральский военнослужащий Станислав Ионкин выстрелил в потолок из ракетницы "Сигнал охотника" - пластиковые плиты вспыхнули как спичка. Молодой человек был задержан в нескольких километрах от Костромы. Его уже допросили. К слову, этой весной он вернулся с военной спецоперации на Украине, получив ранение.

Сейчас уже установлен ряд нарушений, в частности, во время пожара несколько эвакуационных выходов из помещения, где находились отдыхающие, оказались закрыты. Установлены также факты бездействия должностных лиц в части организации проверок арендатора здания на улице Никитской. Отметим, что владельцем "Полигона" является депутат Костромской областной Думы Мирзоев Ихтияр Илдыр оглы.

Сегодня, 7 ноября, в Костромской области - день траура по погибшим. В Костроме и по области в этот день будут приспущены государственные флаги на административных зданиях. Кроме этого, отменены все развлекательные мероприятия.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру