В Иванове 17-летний парень предстанет перед судом за грабежи, разбой и кражу

В Иванове 17-летний парень предстанет перед судом за грабежи, разбой и кражу

Первое преступление 17-летний житель Иванова совершил в мае текущего года.

Он со знакомыми на Кохомском шоссе напились, а когда он со своим 18-летним приятелем шел домой, то решил забрать у него мобильник. Для этого применил силу. А уже в июне, опять будучи подшофе, с другом пришли к мужчине, зашли в квартиру, избили хозяина и забрали ключи от машины и часы. Выйдя на улицу, завели автомобиль, и недалеко отъехав, попали в аварию. Украв из машины аккумулятор, сабвуфер и другие вещи, покинули ее. Сразу же украденное продали.

Под утро вместе с 16-летним приятелем пришли в бар, где пьяного мужчину уговорили продолжить веселье в березовой роще на Кохомском Шоссе. Здесь они избили его и украли драгоценности, сотовый телефон, часы и другие вещи. Сумму ущерба оценили в 633 тысячи рублей. Затем молодые люди принудили свою жертву привести их домой, где украли имущества еще на 116 тысяч рублей.

В июле 17-летний обвиняемый еще раз пришел к потерпевшему домой, который будучи введен в заблуждение, открыл ему дверь своей квартиры. Тогда парень сразу толкнул его в грудь, нанес удар по голове и похитил из квартиры 47 тысяч рублей. Вечером того же дня подросток перевел с похищенного телефона с помощью мобильного приложения банка деньги мужчины в сумме 117 тысяч рублей себе на счет.

16-летний обвиняемый вскоре предстанет перед судом за разбой, его 17-летнему сообщнику инкриминируют сразу несколько статей УК.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру