Руководителя ивановского почтового отделения подозревают в крупной растрате

Руководителя ивановского почтового отделения подозревают в крупной растрате

Ни для кого не секрет, что Почта России - организация, в которую нередко берут людей, мягко говоря, с улицы.

О какой службе безопасности и проверке потенциальных сотрудников на предмет отсутствия криминального прошлого может идти речь, если то и дело новостные ленты взрываются от сообщений воровства в почтовых отделениях? Вот и наш регион в очередной отметился "предприимчивой" 49-летней дамой, занимающей пост руководителя почтового отделения в Родниковском районе. Ей инкриминируют два факта присвоения денег организации.

Как считает следствие, с 4 по 24 августа текущего года она забрала из кассы 319 тысяч рублей, потратив их на свои нужды. А в ноябре она прикарманила еще около 19 тысяч рублей, которые нужно было выплатить пенсионерке, которая на тот момент находилась в специальном доме для временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов. В скором времени дама выслушает вердикт суда.

Как сообщили в пресс-службе УФПС, недостачу выявили сотрудники компании во время внутренней проверки. Почта передала в правоохранительные органы все материалы и документы, необходимые для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Мы сотрудничаем с уполномоченными органами, чтобы предотвращать и своевременно выявлять такие случаи.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру