Компания «Транснефть-Верхняя Волга» в 2022 году за счет энергосбережения сэкономила 39,4 млн рублей

Компания «Транснефть-Верхняя Волга» в 2022 году за счет энергосбережения сэкономила 39,4 млн рублей
СЛУЖБА ОБЩЕСТВЕННЫХ КОММУНИКАЦИЙ АО «ТРАНСНЕФТЬ-ВЕРХНЯЯ ВОЛГА»

Акционерное общество "Транснефть-Верхняя Волга" за 2022 год сэкономило 39,4 миллионов рублей в следствии реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Удельное потребление электроэнергии предприятия снизилось на 1,42%, что позволило обеспечить экономию 6,7 млн кВт*ч.

В рамках программы для снижения затрат на потребление электрической энергии была осуществлена оптимизация технологических режимов транспортировки нефти и нефтепродуктов, периодически проводится очищение внутренней части магистральных трубопроводов и фильтров-грязеуловителей от парафинистых отложений.

За 2022 год компания "Транснефть-Верхняя Волга" провела замену 5 магистральных электронасосных агрегатов вместе с электродвигателями в рамках программы технического перевооружения на нефтеперекачивающих станциях (НПС) "Балахониха", "Степаньково", "Залесье". Новые установленные агрегаты обладают повышенным коэффициентом полезного действия, увеличенным ресурсом и эксплуатационными характеристиками, которые позволяют использовать электрическую энергию с повышенным КПД при транспортировке нефти, также появляется возможность уменьшить затраты средств на обслуживание и плановый ремонт.

На станциях "Второво" и "Горький" проведены ремонтные работы на участках теплосетей, с целью снижения электрозатрат. На станциях "Прудки", "Староликеево", "Килемары", "Степаньково", а также базе производственного обслуживания Марийского районного нефтепроводного управления установлены автоматизированные тепловые пункты. Модернизация тепловых сетей повлекла за собой существенное снижение теплопотерь, уменьшила расходы на котельно-печное топливо и обеспечила бесперебойную работу объектов производства в условиях отопительного сезона.

Внутри помещений установили датчики изменения освещенности и движения, которые автоматически отключают и включают приборы, что снизило расходы на электроэнергию.

При использовании автомобильного транспорта и техники, организация оптимизировала маршруты и снизила до минимума непроизводственные пробеги. В данном направлении за 2022 год получилось сэкономить порядка 30 тонн условного топлива.

Акционерное общество "Транснефть-Верхняя Волга" активно занимается продвижением бережного отношения к энергоресурсам, проводит работу с населением в этой области. На регулярной основе организуются конференции в учебных заведениях, проводятся экскурсии для школьников на производственные объекты. Также компания проводит конкурсы фотографий и детских рисунков. На уровне школьных учреждений проходят показы фильмов, которые учат школьников беречь электроэнергию и максимально эффективно ее использовать.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру