Жительница Шуи Наталья Иванкова организовала сообщество под названием «Полевая кухня». Волонтёры научились готовить пищу быстрого приготовления для бойцов, участвующих в специальной военной операции, рассказывает «Ивановская газета».
Волонтёры «Полевой кухни» занимаются сушкой картофеля, томатов, моркови, перца, зелени. Также они особым образом обрабатывают мясо. После такой обработки высушенные кусочки мяса можно добавить к сухим овощам. Сухую смесь фасуют в небольшие пакетики. Стоит залить содержимое пакета кипятком – и через минуту будет готов вкусный натуральный суп, без консервантов и химических добавок. Сейчас «Полевая кухня» готовит около двух десятков видов сухого супа.
Освоили на «Полевой кухне» и сухие каши. Каши делают из готовых хлопьев быстрого приготовления: овсяных, рисовых, ячневых. Чтобы получить кашу для завтрака, к хлопьям добавляют сухое молоко и изюм. Если добавить в кашу печень, получится второе блюдо для обеда. Каши также раскладывают по порционным пакетикам.
Ранее мы писали: Ивановские пчеловоды передали для воинов специальной военной операции тонну мёда.