В Кинешемском районе открыли мемориальную доску советскому маршалу Семёну Жаворонкову

В Кинешемском районе открыли мемориальную доску советскому маршалу Семёну Жаворонкову
фото со страницы администрации Кинешемского муниципального района ВКонтакте

15 ноября в селе Бахарево Шилекшинского сельского поселения состоялось торжественное открытие мемориальной доски-стелы маршалу морской авиации Семёну Жаворонкову, сообщили в администрации Кинешемского муниципального района.

Мероприятие прошло при участии руководителей Кинешемского района и Шилекшинского сельского поселения, депутатов, глав сельских поселений района, сотрудников администрации района и исправительной колонии № 12, учащихся и педагогов Шилекшинской школы, жителей и гостей села. 

Стелу открыли глава Шилекшинского поселения Руслан Курочкин и депутат Совета Кинешемского района Ольга Головлёва. Память маршала Семёна Жаворонкова и всех павших в боях защитников Отечества почтили минутой молчания.

Зазвучала песня «Журавли», и школьники выпустили в небо воздушные шарики, к которым они прикрепили собственноручно сделанных бумажных птиц. После этого все присутствующие возложили к стеле цветы. В завершение мероприятия желающие угостились солдатской кашей и горячим чаем из полевой кухни.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру