Роспотребнадзор рассказал жителям Ивановской области, как выбирать рыбные консервы

Роспотребнадзор рассказал жителям Ивановской области, как выбирать рыбные консервы
фото: Pxhere.com

Здоровый рацион питания обязательно должен включать рыбу, свежую или консервированную. Консервированная рыба не уступает свежей по своей питательной ценности. Качественные рыбные консервы содержат белок, цинк, витамин D, железо, йод, магний, калий, селен и омега-3 жирные кислоты, рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Ивановской области.

Среди жителей Ивановской области наибольшей популярностью пользуются натуральные (в собственном соку) рыбные консервы, консервированная рыба в масле или томатном соусе, а также рыбные паштеты, пасты, рыбоовощные консервы.

При покупке рыбных консервов необходимо обратить внимание на упаковку, маркировку и состав продукта.

Упаковка

Консервы герметично упаковываются в жестяные или стеклянные банки. Банки не должны быть вздутыми, на их поверхности не должно быть подтёков или ржавчины.

Маркировка

Маркировка наносится на консервные банки в три ряда. Цифры в первом ряду указывают число, месяц и год изготовления продукта. Во втором ряду закодирован вид рыбы и предприятие-изготовитель. Третий ряд указывает номер смены, изготовившей консервы.

Цифры могут быть нанесены нестираемой краской или выдавлены на крышке консервов. Причём выдавленная маркировка должна быть выпуклой (цифры выдавлены изнутри банки).

Если маркировка вызывает сомнения, лучше отказаться от покупки таких консервов.

Напоминаем также, что содержимое вскрытой консервной банки необходимо переложить в стеклянную посуду или ёмкость из пищевого пластика. Хранить продукт в открытой жестяной банке не следует.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру