В Ивановской области планируют установить памятник крестьянке, родившей 69 детей

В Ивановской области планируют установить памятник крестьянке, родившей 69 детей
фото: Pxhere.com

В конце января в Центре защиты материнства «Колыбель» в Шуе собралась инициативная группа, которая предложила в Год семьи установить памятник самой многодетной матери в мире – жившей в Шуйском уезде Владимирской губернии крестьянке Валентине Васильевой, сообщает газета «Местный спрос».

Как свидетельствуют архивные документы, Валентина Васильева в период с 1725 по 1765 года пережила 27 родов и родила 69 детей, среди которых было 16 пар близнецов, 7 троен, 4 четверни. Феномен Валентины Васильевой зарегистрирован в Книге рекордов Гиннесса, а также в Книге рекордов России. Муж Валентины, Фёдор Васильев, также был занесён к Книгу рекордов Гиннеса как самый многодетных отец.

По мнению инициативной группы, памятник не должен изображать ни многодетного отца Фёдора Васильева, ни многодетную мать, ни именно семью Васильевых. Многие участники обсуждения концепции памятника видят его как скульптурную композицию, на которой присутствуют мать, отец, дети, а также бабушки и дедушки. Рядом с монументом, как часть мемориала, многие также хотят видеть «лавочку примирения».

Инициативная группа определилась с местом, где мог бы располагаться памятник, но с администрацией города Шуя это пока не согласовано. После согласования с администрацией придёт время конкурса эскизов, затем будут искать скульптора, который воплотит идею памятника в жизнь.

Ранее мы писали: С выставки «Россия» в Ивановскую область доставили огонь семейного очага.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру