Сотрудники управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям в ходе мониторинга данных ФГИС «Меркурий» обнаружили удивительный факт. Один из индивидуальный предпринимателей Ивановской области, занимающийся рыбопереработкой, получил мясо мидий в масле, зубатку пёструю горячего копчения и филе эсколара «Царское» холодного копчения, используя в качестве сырья сельдь, скумбрию и форель.
Россельхознадзор зафиксировал факт производства пищевой продукции из нелогичного сырья и, кроме этого, выявил отсутствие ветеринарных сопроводительных документов на образовавшиеся биоотходы.
Индивидуальный предприниматель получил предостережение, регистрация уполномоченного лица была аннулирована в информационной системе «Ветис Паспорт», сообщается на сайте Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям.
Ранее мы писали: В Ивановской области предприятие изготовило 198 кг студня из куриной шаурмы.