Два ивановских города открыли проект об архитектурных стилях, маршрутах и явлениях России

Два ивановских города открыли проект об архитектурных стилях, маршрутах и явлениях России
Фото мэрия Иваново

Речь об Иванове и Вичуге, которые издание «Коммерсант» и автор блога Павел Гнилорыбов выбрали для старта своего совместного проекта.

В первом материале, который называется «Легонький пояс», рассказывается о шедеврах текстильной промышленной архитектуры царской России. В Иванове это Большая Ивановская мануфактура – краснокирпичный «кремль» в центре города. В конце позапрошлого века ткани предприятия продавались по всей стране и отмечались на международных выставках.

В 2008 году фабрика закрылась, но ее будут восстанавливать под уже новые задачи. Здесь появится кампус, где ивановские ученые и студенты будут работать над междисциплинарными направлениями науки.

В Вичуге авторы проекта обратили внимание на фабрику Коновалова на берегу пруда. Это так называемый «бетонный» корпус – самое впечатляющее здание города. На фабрике работали известные на всю страну сестры Виноградовы, с которых началось стахановское движение.

Четыре года назад берег Коноваловского пруда благоустроили. Здесь сделали амфитеатр, установили фонари и стенды с информацией для туристов.

Сказочный новогодний Рыбинск

Сказочный новогодний Рыбинск

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру