Именно так считает долгожитель, труженик тыла Великой Отечественной войны Любовь Троицкая.
Накануне Дня Победы к ней с поздравлениями пришли сотрудники специализированного отделения судебных приставов по Ивановской области ГМУ ФССП России.
Любовь Мироновна родилась в 1924 году в деревне Кунеевка Лежневского района Ивановской области. Воспитывалась в большой и дружной семье.
«У нас был свой дом, участок и коровушка, поэтому мы круглый год работали. Весной занимались посадками овощей, летом пололи грядки, всей семьей сено косили, ходили за ягодами и грибами, а осенью убирали урожай», - вспоминает долгожитель.
Когда девушке исполнилось 17 лет, ее отправили в райцентр рыть окопы. Это было тяжелое время.
«Мы голодали: на неделю нам выдавали шесть картофелин и два кусочка хлеба. Некоторые девочки падали в обмороки от недоедания, - рассказывает Любовь Миронова. - Отработав на трудовом фронте, пошла в портновскую артель: шить фуфайки, пилотки и брюки для солдат, которые сражались за мирное небо».
После окончания войны Любовь вышла замуж и с мужем
Александром устроилась работать на Ивановский станочный завод. Вместе они прожили 44 года. У Любовь Мироновны четверо детей, есть несколько внуков, правнуков и прапраправнуков.
Она бодра и энергична, любит гостей, поэтому судебных приставов встретила радушно и рассказала о своей жизни, трудовом пути, поделилась воспоминаниями о военном времени.
Сотрудники ГМУ ФССП России поблагодарили радушную хозяйку за Победу, интересную беседу, ценные советы и пожелали крепкого здоровья.