Ивановская область представит свои гастрономические изыски на фестивале "Вкусы России", который пройдет в Москве под эгидой Минсельхоза РФ, столичного правительства и региональных органов управления АПК. В числе участников – производитель "Шуйские ягоды", "Васильевский пряник" и ремесленная сыроварня Павла Кабанова.
Мероприятие состоится на ВДНХ с 14 по 24 августа и соберет более 300 производителей из свыше 70 регионов России.
В сельскохозяйственном департаменте Ивановской области подчеркнули, что национальный гастрономический фестиваль "Вкусы России" является частью масштабной программы по продвижению местных брендов пищевой продукции. Эта инициатива реализуется Минсельхозом РФ совместно с региональными агропромышленными комплексами по указу Президента России с 2020 года.
Ивановские производители предложат жителям и гостям Москвы джемы, сиропы, нектары, мармелад, пастилу и напитки из ягод, выращенных в фермерском хозяйстве "Шуйские ягоды", крафтовые сыры от сыроварни Павла Кабанова, а также медовые пряники ручной работы, изготовленные по старинным рецептам в селе Васильевское.
"Благодаря проекту "Вкусы России" многие региональные бренды, ранее известные лишь в родных краях, получили широкую известность. Важную роль в этом играет фестиваль в Москве, который проводится уже в четвертый раз", – отметил глава департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Сергей Бубнов.
В дополнение к ярмарке, для посетителей фестиваля подготовлена развлекательная программа, чтобы познакомить их с культурой различных регионов России. Впервые в рамках фестиваля будет организован "Город профессий "Я в Агро"", где дети смогут узнать о современных агротехнологиях, научиться управлять агродронами, попробовать себя в роли ветеринара, проверять качество молока и составлять сбалансированный рацион питания.