Свыше трех тысяч ивановцев приняли участие в «Лыжне России – 2020». Фото

09.02.2020 в 09:25, просмотров: 958

Свыше трех тысяч ивановцев приняли участие в «Лыжне России – 2020»

8 февраля на старт всероссийского массового лыжного забега вышли жители региона самых разных возрастов, дистанции проходили как одиночники, так и семейные команды.

Их поддерживали родные и знакомые, в парке Харинка собралось беспрецедентное количество желающих совместить отдых со зрелищным спортом. Первый зам главы администрации Иванова Сергей Фролов, отметил на церемонии открытия, что, несмотря на крепкий мороз, организаторы рады такому количеству участников и пожелал им успешно преодолеть дистанции. Помощник президента Олимпийского комитета России Андрей Минцев передал ивановским чиновникам символы будущей зимней Олимпиады.

Эстафетную гонку начали команды, сформированные из семей, им предстояло преодолеть дистанцию в 3,3 километра. Те, кто принимал участие в эстафете в возрастной категории юношей 2002-2004 гг. рождения, и ветераны от 40 до 59 лет, прошли и сдачу нормативов ГТО. Победителям вручили золотые, серебряные и бронзовые значки. Самая юная спортсменка – трехлетняя Полина Жигалова и самый старший из участников – 84-летний Владимир Частин, получили спецпризы.

Отметим, что для гостей и спортсменов в Харинке были устроены точки продаж с чаем и выпечкой, музыкальные номера исполняли воспитанники пожарно-спасательной академии и творческие коллективы региона.