Стал известен состав символической сборной первой части чемпионата России по футболу

Стал известен состав символической сборной первой части чемпионата России по футболу

Портал Soccer.ru выделил самых ярких игроков РПЛ, составив символическую сборную.

Голкипер

Антон Шунин («Динамо») — лучший спасатель

Вратарь московского клуба совершил 61 сейв. Коэффициент спасений у Шунина превысил 80%. С такими показателями Антон опередил сильнейших голкиперов чемпионата России.

Защитники

Роман Зобнин («Спартак») — лучшая смена амплуа

Роман, будучи хавбеком, всего лишь закрывал дыру на правом фланге защиты, пока клуб искал достойного игрока на эту позицию. Однако Зобнин очень старался и показал себя зрелым и надёжным футболистом.

Деян Ловрен («Зенит») — самый полезный новичок

Стоит напомнить, что речь идёт о сборной первой части первенства РПЛ, так что неудачи «Зенита» в Лиге чемпионов не повлияли на включение игроков этого клуба в её состав. В чемпионате защитники команды Семака пропустили меньше всех мячей (15). Ловрен забил 2 гола, крайне мало ошибался (всего в 18% случаев), отдавал по шесть точных длинных передач за игру и совершил немало перехватов для «Зенита».

Максим Осипенко («Ростов») — прорыв в чемпионате

Осипенко ещё не так давно выступал за «Факел» и «Тамбов», а теперь его трансферная стоимость повысилась в 10 раз. Он совершает в среднем по 2,1 отбора за игру, по 1,8 перехвата, а также выдаёт по 4,1 победы в верховой борьбе.

Дуглас Сантос («Зенит») — подорожник сезона

Он играл и в центре обороны, и по всему левому флангу, и в опорной зоне. Но лучше всего у Сантоса получается созидательный футбол. В РПЛ на счету бразильца — 43 момента в атаке. В защите он также проявил себя очень хорошо, о чём говорит статистика.

Полузащитники

Оливер Абильдгор («Рубин») — лучший чтец игры

В этом сезоне у Абильдгора было много работы, играет он очень ярко. 24-летний датчанин с отрывом стал лучшим по перехватам.

Кристиан Нобоа («Сочи») — самый яркий ветеран

Кристиан является лучшим игроком первой части сезона по настрою, влиянию на одноклубников и способности сделать победный гол из ничего, забив сильным дальним ударом. В 35 лет он демонстрирует впечатляющие результаты в атаке (8 голов и 2 ассиста) и хорошо действует в защите, совершая многочисленные выносы, отборы и перехваты.

Джордан Ларссон («Спартак») — полезность осени

Ларссон заметно прибавил, влиял на «Спартак» очевидно и часто. В активе шведа — 8 голов и 4 ассиста, что по сумме больше, чем у многих других. Сам он принёс своему клубу 11 очков из 35.

Никола Влашич (ЦСКА) — лучший футболист

Трансферная стоимость хорвата на данный момент составляет 30 млн евро, что совершенно нормально для 23-летнего футболиста с таким количеством результативных действий (8 голов и 5 ассистов в 17 турах РПЛ). По сумме выступлений Влашич является лучшим игроком и первой части сезона, и года.

Нападающие

Маркус Берг («Краснодар») — возвращение сезона

В 23 матчах прошлого сезона продемонстрировал неплохие результаты для ветерана: забил 9 мячей и отдал 2 ассиста. Когда Маркус отмечался голами, в 8 случаях из 9 его команда зарабатывала очки: 18 баллов из 30 «Краснодар» заработал с ним на поле.

Артём Дзюба («Зенит») — главный по упорству

Дзюба, сыграв на пределе моральных и физических возможностей, выдал 11 голов и 4 ассиста. Он провёл не такой уж идеальный сезон, но помог «Зениту» удержать лидерство.

Главный тренер

Владимир Федотов («Сочи»)

Команда Федотова уступила всего 4 раза в 19 турах. Наставник «Сочи» явно умеет тренировать и ещё с весны выделяется среди своих коллег в плане тактической продуманности.

Источник: vseprosport.ru