Как составляются прогнозы на биатлон? Особенности аналитики

Прогнозы на Олимпийские игры по биатлону – материал с аналитикой на престижнейшие биатлонные гонки.

Как составляются прогнозы на биатлон? Особенности аналитики

Биатлон на Олимпийских играх представлен с 1924 года, неоднократно структура претерпевала изменений. На последних двух Олимпиадах в биатлоне разыгрывалось 11 комплектов медалей. Это мужские и женские эстафеты, спринты, гонки преследования, массовые старты, индивидуальные гонки и смешенная эстафета, которая считается молодой дисциплиной в данном виде спорта. Впервые она была включена в программу олимпийских соревнований в 2014 году, данный комплект наград разыгрывался и в 2018 году. Биатлонные гонки на Олимпиаде обычно проходят не более чем за две недели. В один состязательный день возможно проведение двух стартов, обычно в одной дисциплине среди мужчин и женщин. Есть и перерывы в днях между гонками. Всего на Олимпиаду распределяется 230 квот, поровну разделенных для мужчин и женщин. Квоты для каждой страны напрямую зависят от результатов зачета Кубка Наций. Еще часть мест распределяется согласно «IBU qualifying points list», который формируется по завершению гонок Кубка мира.

Оценивается опыт биатлонистов, учитывается их общее состояние. Анализируются особенности трассы, ее нюансы и сложные участки, учитываются и погодные условия. Идет поиск фаворитов стартов в различных дисциплинах.

Расписывается проведенный анализ по биатлонистам и по предстоящей для гонки трассе. В итоге предлагается оптимальная ставка на гонку по высоким котировкам. Биатлонные старты на Олимпиаде освещаются регулярными и бесплатными прогнозами. Пари на данный вид соревнований вы можете сделать на parimatch uz. Линия данного букмекера очень широкая и включает даже редкие виды спорта и чемпионаты, региональные соревнование и нестандартные пари.

Прогнозы на Чемпионат Европы по биатлону

Чемпионат Европы по биатлону является открытым турниром, в котором могут принимать участие не только европейские спортсмены. Так на последнем турнире 2020 года были представлены такие страны, как США, Канада, Австралия и другие. Данное соревнование является ежегодным, проходящим в январе или феврале за четыре дня. На IBU Open European Championships разыгрывают 8 комплектов медалей. Это такие дисциплины как индивидуальная гонка, гонка преследования и спринт среди мужчин и женщин, а также дисциплины смешанной и одиночно смешанной эстафет. Учитывая короткую продолжительность чемпионата, проводится он всегда на территории одной страны, а за один день организовывают два старта в одной из дисциплин (мужчины и женщины, или две эстафеты). Погодные условия могут вносить определенные изменения в проводимые дисциплины, возможна их замена.

Проводится анализ прибывших на турнир спортсменов, оценивается их общий класс, опыт стартов в необходимых дисциплинах и общая мотивация на турнир. Учитывается физическое состояние спортсменов, определяются фавориты дисциплин. Оцениваются погодные условия перед гонкой и общее состояние трассы со всеми ее особенностями.

В прогнозе на биатлон расписываются особенности трассы, предполагаемые фавориты гонок. В итоге предлагается лучший вариант для ставки. Прогнозы на Чемпионат Европы по биатлону публикуются регулярно и бесплатно.

Прогнозы на Кубок мира по биатлону

Программа Biathlon World Cup сезона 2019/2020 вмещает в себя девять этапов гонок и один чемпионат мира. Очки начисляются по итогам каждой гонки. Присутствует и командный очковый зачет для участвующих стран. Формально принимать участие в Кубке мира может любая желающая страна, где в состав одной сборной обычно входит 10-16 биатлонистов. При этом они одновременно могут выйти на один этап, за исключением масс-стартов, где есть свои ограничения. Длительность всех этапов Кубка мира составляет примерно шесть месяцев. Количество гонок на этапах может быть разным, преимущественно их шесть.

Оценивается структура того или иного этапа, непосредственно погодные условия на момент проведения соревнований, анализируются прошлые гонки стран в зависимости от этапа и формата самой гонки. Берется в

Оценив составы сборных, проведя анализ этапа, его сложностей и специфики, в итоге предлагаются ставки с хорошими коэффициентами. Кубок мира освещается бесплатными прогнозами на протяжении всего проведения.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру