Программа «Городская среда» в Ивановской области потерпела крах

1 декабря 2017 в 18:02, просмотров: 1762

В пятницу, 1 декабря в Правительстве Ивановской области подводили итоги участия нашего региона в программе «Городская среда». Озвученные итоги превзошли самые плохие ожидания. МК в Иванове уже писал о том, что ситуация с федеральной программой «Городская среда» в нашем регионе терпит крах, мы оказались правы.

Программа «Городская среда» в Ивановской области потерпела крах

На эту программу деньги регионам выделяются из федерального бюджета. От региональных властей требуется распределить выделенные средства между районами и проконтролировать их освоение, т.е. деньги выделили – просто потрать их. Но чиновникам Ивановской области лень даже потратить выделенные деньги, как бы это странно не звучало. Ведь для этого необходимо составить документацию, провести конкурсы и выбрать подрядчиков, и после этого проконтролировать выполнение работ. Но это не сделано.

В трех районах области Иванове, Кохме и Приволжске работы по благоустройству дворов и общественных территорий все еще продолжаются.

Как можно проводить работы по благоустройству дворов, когда уже минусовая температура и наступила зима. Это просто зарыть деньги в снег и сфальсифицировать акты выполненных работ. Чиновники успокаивают, что в Приволжске торги по выбору подрядчика, который будет асфальтировать территорию уже прошли. В ближайшие несколько дней он приступит укладывать асфальт.

В городе Кохма, местные власти наконец проснулись, на 15 декабря объявлен конкурс по выбору подрядчика на благоустройство территорий. Значит, 20 декабря в Кохме начнут благоустраивать городские территории и за неделю подрядчик должен закопать в снег все десятки миллионов выделенных рублей, чтобы успеть до конца года.

Неважно, что в Приволжске и Кохме асфальт сойдет вместе со снегом следующей весной, главное деньги освоены.

Но всех переплюнул Плёс. Этот город борется за то, чтобы стать туристической жемчужиной Ивановской области. Но городские власти вообще ничего не сделали, чтобы освоить деньги, выделенные федеральными властями на благоустройство. Все деньги, выделенные на программу «Городская среда» будут возвращены в бюджет. Хотя Плес должен быть в первую очередь заинтересован благоустраивать свою территорию, делая ее привлекательной для туристов. Эти многочисленные интервью в СМИ местных чиновников и депутатов о том, как много они делают, чтобы сделать Плёс привлекательным для туристов - просто пустая болтовня.

Вся эта ситуация с проектом «Городская среда» обнажает сущность ивановского чиновничьего болота - не хотят работать. Они готовы сидеть в своих удобных креслах и получать за это немаленькие зарплаты, но не пытайтесь заставить их встать и что-то сделать. Если проверить качество выполненных работ по этому проекту в других районах Ивановской области, то наверняка будут выявлены многочисленные нарушения и приписки. Надо честно признать, что эта федеральная программа потерпела крах в нашем регионе и ответственность за это несут районные власти и местные депутаты, а главная ответственность лежит на правительстве Ивановской области и депутатах областной думы, которые регулярно рапортовали о проверках выполнения работ по этой программе.

А мы все ждем, когда к нам в регион придут инвесторы. Да с ними никто работать не будет, не нужны инвесторы в Ивановской области. Если уж выделенные деньги не хотим осваивать, то с инвесторами тем более никто не будет работать.

 

 




Партнеры