По данным Ивановостата, каждый житель региона в среднем съедает 18 кг капусты в год. В сельской местности этот показатель достигает 24 кг, а среди городского населения 16 кг. Этот овощ является не просто продуктом, а настоящим источником здоровья, доступным в любое время года.
Капуста обязательно должна быть в рационе. Например, в квашеной капусте витамина С больше, чем в апельсинах или лимонах. Она богата клетчаткой, которая улучшает пищеварение и надолго сохраняет чувство сытости. В ней также содержатся антиоксиданты, защищающие наши клетки. При этом в 100 граммах капусты всего 25 килокалорий, что делает ее идеальным продуктом для контроля за весом.
Ивановский край имеет давние традиции выращивания и употребления капусты. Ее квасили, тушили, использовали для щей и пирогов. И сегодня она остается важной частью местной кухни. Главное преимущество капусты в том, что она сохраняет большую часть своих полезных свойств даже после приготовления.