В Ивановском музыкальном училище появились новые инструменты

18.12.2019 в 09:57, просмотров: 733

В Ивановском музыкальном училище появились новые инструменты

В числе новых приобретений для музучилища – три рояля, пианино и вибрафон «Yamaha».

Кроме того, для будущих музыкантов приобретена мебель, интерактивное оборудование и учебная литература. Девять с половиной рублей на эти закупки были выделены в рамках нацпроекта «Культура», еще почти два с половиной миллиона выделил областной бюджет. Оценил новинки побывавший в училище в минувший понедельник губернатор области Станислав Воскресенский. Экскурсию для главы региона провела Алла Бурлакова, руководитель образовательного учреждения.

По её словам, это самое масштабное переоснащение материально-технической базы училища за всю его историю, Последний раз новые инструменты были приобретены еще в 2002 году. Более того, в некоторых классах студенты используют инструменты 1958-1968 годов выпуска. Они поддерживаются в хорошем состоянии только благодаря высокопрофессиональным настройщикам училища.

Кроме оценки новинок, губернатор пообщался со студентами, а также обсудил немаловажный вопрос будущего трудоустройства выпускников. Как заметил Станислав Сергеевич, нужно создавать такие условия труда, чтобы студенты, которые после окончания Ивановского училища отправляются за высшим образованием в Москву или Санкт-Петербург, впоследствии возвращались домой.