Выборы губернатора Ивановской области 2018, результаты, явка, новости: онлайн

09.09.2018 в 07:45, просмотров: 6978

9 сентября в Ивановской области состоятся выборы губернатора Ивановской области. Губернатор избирается на пятилетний срок. В выборах-2018 участвуют Станислав Воскресенский, Сергей Нациевский, Александр Орехов, Павел Попов, Дмитрий Шелякин. Мы в режиме онлайн следим за явкой на выборы, за результатами голосования, избирательными новостями.

Выборы губернатора Ивановской  области 2018,  результаты, явка, новости: онлайн

03:00  Избирательная комиссия обработала более 90% всех протоколов на выборах в депутаты Областной думы в Ивановской области сообщает следующие результаты:

- Единая Россия, за нее проголосовало 34% избирателей, она получит 16 мест в областной думе, в прошлой думе у них было 23 места, единоросы потеряли 7 мест или 30% своего состава;

- КПРФ набрав 27% голосов теперь получит 6 мест в думе, в прошлой думе у них было всего 2 места;

- ЛДПР набрав 16% голосов получит 2 место в областном парламенте, в прошлом созыве у них было только 1;

- Справедливая Россия набрав 8% голосов избирателей получает 2 места в думе, в прошлом созыве представителей партии не было в областной думе.

Это пока предварительные данные, возможно они немного изменятся после обработки 100% бюллетеней. Официальные результаты выборов объявят в понедельник, 10 сентября около 12:00.

Делая оценку этим выборам можно сказать, что эти выборы нанесли сильнейший удар по «партии власти – Единой России». Не смотря на колоссальный административный ресурс Единая Россия в Ивановской области потеряла 30% мест в региональном парламенте, отдав их оппозиционным партиям.

Сейчас ивановские единоросы будут объяснять такой провал «пенсионной реформой», но на наш взгляд в первую очередь они сами себя «закопали». По ним самим ударила их лень и нежелание работать с населением. Они видимо решили, что и в этот раз смогут спокойно въехать в областную думу на «федеральной волне», что им не надо работать на местах с населением. А те редкие случаи, когда они спускались с политического олимпа к ивановцам, выглядели неуклюжим театральным представлением, единоросы были неубедительны, и на наш взгляд говорили с жителями на «разных языках» не понимая нужд ивановцев. Вспоминаются слова Чернышевского «страшно далеки они от народа». Ну вот и получили результат.

От полного поражения их спас только колоссальный административный ресурс. Если его убрать, то можно смело сказать, что Единая Россия в Ивановской области с грохотом проиграла выборы, а все оппозиционные партии в большом плюсе, для них эти выборы стали победой.

01:00 Избирательная комиссия обработала подавляющее количество бюллетеней ивановцев проголосовавших на выборах губернатора Ивановской области. По предварительным результатам победил Станислав Воскресенский, он набрал 66% голосов. На втором месте коммунист Сергей Нациевский, за него проголосовало почти 12% избирателей. На третьем месте представитель ЛДПР Дмитрий Шелякин, у него 9% голосов. Четвертое место занял Павел Попов представитель Справедливой России набрав чуть выше 5% голосов. И на пятом месте Александр Орехов он представлял партию Коммунисты России. Точные данные по голосам Избирком сообщит в понедельник в 12:00.

Станислав Воскресенский одержал убедительную победу на выборах и дело здесь вовсе не в административном ресурсе, который у него был и не в поддержке "партии власти - Единой России", она здесь скорее играла негативную роль. Все дело в той линии которую он избрал став исполняющим обязанности губернатора, постоянные поездки по региону, встречи с населением, запуск "Ласточки", благоустройство малых городов региона. Все это сыграло положительную роль, ивановцы ему поверили и проголосовали за Воскресенского, который несет положительные перемены в Ивановскую область.  Теперь Станислав Сергеевич в течении пяти лет будет губернатором Ивановской области. Поздравляем его и всех ивановцев с новым, молодым и активным губернатором. Надеемся, что ему удастся вытащить наш регион из числа аутсайдеров.

Станислав Воскресенский

20:05 Ровно в 20:00 в Ивановской области закрылись все избирательные участки, голосование завершено. Члены комиссий приступили к подсчету голосов, сделать это будет не трудно. В выборах приняло участие около 30% избирателей, такие предварительные данные сообщают эксперты. Завтра будут объявлены итоги выборов.

18:30 Избирательная комиссия Ивановской области сообщает, что на 18:00 в выборах приняли участие 28,56% избирателей. Это не очень высокий результат. К сожалению, власти не считают нужным проводить какие-либо мероприятия для привлечения избирателей на выборы.

Фото избиркома

18:00  Как отмечают политологи, явка на этих выборах не очень высокая. Традиционно считается, что чем лучше погода, тем меньше желающих придти проголосовать, тем ниже явка. Сейчас еще остаются надежды, что до закрытия участков в оставшиеся два часа приедут те, кто был на дачах. Возвращаясь из-за города, они заедут на избирательные участки и проголосуют, и это может увеличить явку.

17:00 Как сообщили в Облизбиркоме, в Ивановской области выборы проходят спокойно, никаких нарушений пока не зарегистрировано. Весь процесс голосования на участках отслеживают наблюдатели, которые сразу будут сигнализировать о выявленных нарушениях.

После закрытия избирательных участков в 20:00 члены избирательных комиссий приступят к подсчетам голосов. Ночью будут известны предварительные итоги голосования. И завтра с утра их объявят.

15:30 Избирком Ивановской области предоставил очередные промежуточные данные о явке избирателей. На 15:00 в выборах приняли участие 21,81% избирателей Ивановской области.

14:25 Кандидат в губернаторы Ивановской области от РО партии «Справедливая Россия» Павел Попов проголосовал на своем участке.

Павел Вениаминович на своей странице в соцсетях написал: «Дорогие друзья! Сегодня очень важный день для каждого из нас! Сегодня мы выбираем будущее Ивановской области! Сентябрь радует нас погожими денёчками и сегодняшний день не исключение. Не поленитесь, дойдите до своих избирательных участков, сделайте свой выбор! Пускай победу одержит сильнейший! Желаю всем нам избрать достойную власть!»

Павел Попов на участке голосования. Фото с личной страницы в соцсети

14:15  Как сообщает Избирательная комиссия Ивановской области, в регионе зарегистрировано 805 тысяч потенциальных избирателей. Тех, кто может принять участие в голосовании. Сколько из них придёт на избирательные участки исполнить свой гражданский долг, мы узнаем только после закрытия участков.

12:38  Избирательная комиссия по Ивановской области сообщает, что жители нашего региона активно участвуют в выборах. Ивановцы целыми семьями приходят на избирательные участки, чтобы проголосовать. В Избиркоме сообщают о достаточно высокой явке, на 12:00 она составила 12,58%

12:12 Начал свою работу Информационный центр ЦИК России. Здесь можно узнать самую последнюю информацию о выборах, процессе голосования и подсчете голосов избирателей по всей России. Кроме этого ведется прямая трансляция работы Информцентра.

11:40 В Ивановской области неизвестные попытались сорвать явку на выборы. В Кинешме в субботу злоумышленники расклеили объявления, о том, что на избирательных участках горожан будут ждать судебные приставы, которые проверят задолженность пришедших проголосовать.

Как сообщили в территориальной избирательной комиссии, это ложь, информация не соответствует действительности. Кто пытался устроить саботаж выборов, выясняют правоохранительные органы.

11:10 Члены избирательных комиссии региона приступили к голосованию вне помещения. Они посетят тех избирателей, кто не может самостоятельно придти на избирательный участок.

Фото Избиркома

10:30 Кандидат в Губернаторы Ивановской области от партии "КОММУНИСТЫ РОССИИ" Александр Орехов проголосовал на избирательном участке №29.

Александр Орехов на участке голосования. Фото Избиркома

10:15 На выборах 9 сентября, на 110 избирательных участках в Ивановской области установлены КОИБы (Комплексы обработки избирательных бюллетеней). Это электронные устройства для быстрого подсчета голосов избирателей. Они позволят более оперативно дать данные по предварительным итогам голосования. Конечно, после электронной обработки, бюллетени из КОИБов проверят вручную. Но на нескольких последних выборах эти аппараты подтвердили свою надежность и точность в обработке бюллетеней голосования.

Как сообщили в избирательной комиссии Ивановской области, большинство КОИБов установлено на территории города Иваново. 48% избирательных участков областного центра оборудованы этими агрегатами.

10:00 Врио Губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский проголосовал на избирательном участке № 103

Фото Избиркома

09:48 В Иваново избиратели активно идут на участки голосования. Об этом сообщают избирательные комиссии города Иваново. Многолюдно на участках в Советском районе.

Избирательный участок в Советском районе Иваново. Фото Избиркома

09:20 18-летним жителям Кинешмы впервые пришедшим проголосовать на избирательных участках вручают памятные сувениры - флеш-накопители и блокнотики на магните.

Фото Избиркома города Кинешмы

09:00 Видеонаблюдения на избирательных участках в Ивановской области не будет

Всего в трех регионах России не будет возможности следить онлайн за процессом голосования на избирательных участках. Вместе с ивановцами лишены такой возможности также жители Башкирии и Ростовской области. Как сообщает Центризбирком во всех регионах причины разные. Мы уточнили в Ивановской избирательной комиссии причину отсутствия онлайн наблюдения на участках, как нам ответили – «Не хватило денег на онлайн».

Конечно, немного желающих найдется сидеть и смотреть, чем занимаются на избирательных участках. Но негатив навевает одна только мысль, что наш регион опять попал в число аутсайдеров. Во всех регионах онлайн наблюдение есть, и только в трех его нет, в том числе в Ивановской области.

08:30 С 25 июля 2018 года россияне, проживающие в регионах, где проходят выборы, в том числе в Ивановской области, смогли воспользоваться сервисом «Мобильный избиратель». Он позволяет гражданам самостоятельно выбрать участок, на который они придут голосовать. Этой возможностью по всей стране воспользовались более 800 тыс россиян.

Сколько жителей Ивановской области воспользовались этой услугой, не сообщается. Но в ближайшие несколько лет разрешат голосовать дистанционно, используя смартфоны. Проголосовать можно будет сидя на диване, не приходя на избирательные участки, прогресс не стоит на месте.

08:00 Избирательные участки Ивановской области начали свою работу. Первые избиратели пришли отдать свои голоса.

Старшее поколение помнит, что в советское время избирательные участки открывались в 6 часов утра, и уже до их открытия перед ними выстраивалась очередь. И дело было совсем не в политической сознательности граждан, просто в буфетах при избирательных участках продавали дефицитные продукты: колбасу, конфеты в коробках и пр.. Но попасть в буфет можно было только после голосования. Вот граждане и торопились пораньше отдать свои голоса, чтобы затариться дефицитом. Сейчас при изобилии товаров в магазинах это кажется дикостью, но тогда для многих было нормой пораньше придти проголосовать. Но и явка на выборы, в советские времена, была намного выше, чем сейчас.

 

07:45 Сегодня, 9 сентября 2018 года - «Единый день голосования». Жители Ивановской области будут выбирать губернатора. Кроме нашей области, в этот день, выбирать глав регионов будут еще в 36 субъектах РФ.

В Ивановской области избиратели, пришедшие на участки для голосования, также смогут отдать свои голоса и за депутатов областной думы. Их выборы проходят вместе с выборами губернатора.

Кого выберут ивановцы – кто победил, станет известно после закрытия избирательных участков и подсчета отданных голосов.