Ивановские депутаты считают, что операторы сотовой связи в регионе распоясались

22.05.2019 в 13:38, просмотров: 1045

Ивановские депутаты считают, что операторы сотовой связи в регионе распоясались

Как заявил зампред Ивоблдумы Дмитрий Шелякин, выступая 22 мая на заседании комитета ЖКХ, сейчас в законодательстве установлен упрощенный порядок на установку вышек сотовой связи. Операторам не требуется разрешения и выделения участков земли для их установки.

- Это привело к бесконтрольной деятельности операторов сотовой связи в указанной сфере – заявил Дмитрий Делягин. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

Получается, что сотовые операторы распоясались и втыкают свои вышки там, где им удобно. Для борьбы с этим депутаты облдумы подготовили законопроект, который заставит операторов сотовой связи получать разрешения на установку мачт-антенн в уполномоченных органах. Также местные власти получат возможность выделять земли под установку этих мачт. Хотя власти могут и отказать оператору в выделении земли под тем или иным предлогом.

И естественно сотовые операторы будут платить за оформление этих разрешительных документов. Видимо для этого законодательный акт и создается. Депутаты считают, что этот закон упорядочит порядок установки мачт-антенн в Ивановской области.

Сами операторы сотовой связи считают, что подобный закон не упорядочит, а излишне забюкротизирует процесс установки антенных мачт. И как следствие замедлит развитие сотовой связи в Ивановской области и как следствие возможно повышение расценок на услуги связи.

Депутаты сообщают, что все это делается ради жителей региона. На создание этого законопроекта их подвигли многочисленные жалобы и опасения ивановцев, что установленные рядом с домами вышки сотовой связи ухудшают их здоровье. Но со стороны, складывается впечатление, что это неуклюжая попытка пополнить бюджет, которую подают под вывеской «Всё ради народа».