Правительство Ивановской области прокомментировало ситуацию вокруг благоустройства набережной Юрьевца

24.01.2020 в 18:14, просмотров: 871

Правительство Ивановской области прокомментировало ситуацию вокруг благоустройства набережной Юрьевца

МК-Иваново ранее сообщал о том, что проект благоустройства набережной в городе Юрьевец Ивановской области имеет недоделки. Чиновники правительства Ивановской области дали официальный комментарий по поводу этой ситуации. Публикуем его в полном объеме, без изменений.

"В рамках приемки выполненных работ специалисты департамента строительства и архитектуры выявили недочеты и указали подрядчику на необходимость их устранения. Часть недочетов подрядчик устранил за счет собственных средств еще 18 декабря, до сдачи объекта в эксплуатацию. Так, выполнены восстановительные работы, проведение которых возможно в условиях строительной площадки в зимний период.

В настоящее время за состоянием объекта ведется наблюдение, по окончании зимнего периода, после установления благоприятных погодных условий деревянные конструкции дополнительно обследуют и при выявлении недочетов проведут необходимые работы в заводских условиях в рамках гарантийных обязательств за счет подрядчика.

Добавим, жительница Юрьевца направила обращение в правительство Ивановской области еще 16 декабря, после устранения недостатков ей был направлен ответ за подписью заместителя председателя правительства Ивановской области Сергея Коробкина.

Также уточним, что благоустройство набережной в городе Юрьевец осуществлялось не за счет средств гранта Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, а за счет внебюджетных источников. За счет средств гранта Всероссийского конкурса, который город выиграл в 2018году, в Юрьевце благоустроен Сквер памяти народного ополчения."