Сотрудники Кинешемской ЦРБ открытым письмом пригласили губернатора Воскресенского на собрание по зарплатам

25.01.2020 в 19:15, просмотров: 2989

Сотрудники Кинешемской ЦРБ открытым письмом пригласили губернатора Воскресенского на собрание по зарплатам

МК-Иваново уже сообщал об открытом письме, которое направили губернатору Станиславу Воскресенскому сотрудники Кинешемской ЦРБ. Доведенные до отчаяния медики сообщали в своем письме, что реальные зарплаты сотрудников больницы намного меньше тех, о которых рапортует руководство медицинского учреждения. Они «вынуждены работать на полторы-две ставки, чтобы обеспечить элементарные потребности своих семей». Заработная плата медработников больницы не соответствуют нормативам установленным майскими указами президента и потребовали от губернатора Станислава Воскресенского привести уровень зарплат в нормы, которые требует президент.

Но ответа от губернатора на свое открытое обращение они так и не дождались. Видимо Воскресенский решил не замечать проблем медицинских работников региона. Поэтому сотрудники ЦРБ написали второе открытое письмо Станиславу Воскресенскому, в котором пригласили его на общебольничное собрание. Публикуем это обращение полностью:

Губернатору Ивановской области

Воскресенскому С.С.

"Мы, медицинские работники ОБУЗ "Кинешемская ЦРБ" ждём вашего ответа на наше обращение по поводу низких зарплат и ваших действий по решению этого вопроса.

То, что вы приезжали на скорую помощь и встречались с работниками скорой, мы в курсе. Но считаем, что это не может быть ответом на обращение и не может считаться каким-то образом действием для решения проблем по зарплатам ЦРБ.

Да, скорая помощь является подразделением ЦРБ, но всего лишь одним из многих. Проблем на скорой много, но тема обращения была другой: низкие зарплаты по всей Кинешемской ЦРБ.

Обращение писали медики всех подразделений и вопрос зарплат – это общий вопрос.

Мы считаем, что для обсуждения этого вопроса и взаимопонимания необходимо организовать общебольничное собрание в удобное для работников ЦРБ время (в 16:00) в актовом зале ЦРБ, пригласив туда директора департамента ЗО Фокина А. М., главного врача ЦРБ Аминодова С. А. Ваше присутствие на этом собрании необходимо."

 

Откликнется губернатор на обращение медиков или опять решит, что "не барское это дело" мы скоро узнаем. Но не замечая проблем  в медицинской отрасли региона Станислав Воскресенский только подогревает социальную напряженность среди населения.