Студенты колледжей Ивановской области - в числе лучших в России

Студенты колледжей Ивановской области - в числе лучших в России

На днях губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский провел встречу со школьниками и студентами колледжей и ВУЗов региона, которые победили на всероссийских конкурсах «Твой ход» и «Большая перемена». Творческие и активные ребята с большим удовольствием поделились с главой области своими проектами в самых разных сферах.

Подчеркнем, что в 2021 году от региона в «Большой перемене» участвовали 10,4 тыс. человек и пять студентов стали победителями. А в конкурсе для студентов «Твой ход» участвовало более 3,7 тыс. человек, 42 студента прошли в полуфинал и двое признаны победителями.

Глава региона отметил, что именно таким студентам и школьникам правительство Ивановской области всеми силами старается помогать в плане реализации своего потенциала на территории родного региона.

Станислав Воскресенский подчеркнул, что самое главное для современной молодежи – не бояться совершать ошибок и настойчиво идти к своей цели.

Одна из студенток Ивановской государственной медицинской академии Людмила Бударова оказалась в числе 200 победителей первого Всероссийского конкурса «Твой Ход» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Она представила свой проект по созданию карьерного центра для студентов и выпускников.

А победители всероссийского конкурса «Большая перемена» - студентка Шуйского технологического колледжа Александра Струкова и студент Ивановского колледжа сферы услуг Арсений Белореченский представили специальную онлайн-платформу. По замыслу создателей, она поможет студентам в организации стажировок на предприятиях, а значит и в дальнейшем трудоустройстве. Эта тема на сегодняшний день является одной из самых серьезных для выпускников.

Дмитрий Лукьянченко, управляющий компании «Ивановоискож» дал свою оценку участию молодежи региона в подобных конкурсах.

– Руководители промышленных предприятий Ивановской области обеспокоены кадровым вопросом, но решить его можно только в диалоге с региональной властью. Тему подготовки кадров мы регулярно обсуждаем на базе Бизнес-клуба. Для улучшения ситуации сегодня делается немало, в частности, по нашей просьбе в регионе ввели новые программы подготовки по востребованным специальностям.

Но поле деятельности в этом плане остается еще огромное. И я убежден, что подобные конкурсы смогут помочь нам в популяризации рабочих профессий и в развенчании мифов на эту тему. Отмечу, что студенты колледжей принимали участие во всероссийском конкурсе в этом году впервые, но, несмотря на это, показали превосходные результаты! - отметил Дмитрий Сергеевич.

На встрече губернатора познакомили и с другими инициативами молодых людей. Например, призер всероссийского конкурса «Большая перемена» среди школьников, ученик школы №1 из Комсомольска Дмитрий Белов рассказал о своем проекте по борьбе с несанкционированными свалками, который уже начал воплощать в жизнь. В Комсомольске уже прошло несколько экологических акций по очистке города, берегов водоемов и разбивке клумб. На этот проект губернатор обратил особое внимание. Он отметил, что в Ивановской области вопросам экологии уделяется много внимания, но потенциал для улучшений есть всегда. К тому же, экологическая тема – одна из тех, где просто необходимы активные помощники из числа школьников и студентов.

Станислав Воскресенский предложил объединиться природоохранным организациям, чтобы обсудить и наметить план действий для улучшения ситуации.

Встреча губернатора с молодыми активистами прошла на базе Ивановского колледжа сферы услуг. А перед самим мероприятием Станислав Воскресенский успел ознакомиться с материальной базой образовательного учреждения и посмотрел, как именно происходит подготовка специалистов. Он побывал в нескольких учебно-производственных мастерских, пообщался со студентами и обсудил с директором колледжа Ириной Богатыревой вопросы практической подготовки.

В Ивановском колледже сферы услуг учится сейчас 960 человек по разным специальностям, среди которых «Организация обслуживания в общественном питании», «Гостиничное дело», «Туризм», «Технологии парикмахерского искусства», «Повар, кондитер». Для подготовки оборудовано 25 учебных кабинетов, учебные кулинарный и кондитерский цеха, мастерские, тренинговые кабинеты. Также у колледжа есть около 80 социальных партнеров из сферы услуг, общественного питания, торговли. И вот уже на протяжении 7 лет на базе колледжа функционирует специализированный центр компетенций WorldSkillsRussia.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру