Помощь в работе ивановскому совету по экологии будет оказывать экспертный совет

14.12.2019 в 14:11, просмотров: 921

Помощь в работе ивановскому совету по экологии будет оказывать экспертный совет

Решение о создании нового органа было принято на открытой встрече с жителями города, которая состоялась в четверг, 12 декабря, в «Точке кипения».

Напомним, комитет по экологии администрации областного центра начал функционировать с 1 октября 2019-го года, до этого его функции были возложены на управление благоустройства. В функции комитета входят как содержание зеленых насаждений и цветочного оформления Иванова, так и ликвидация стихийных свалок мусора и отлов бездомных животных.

К примеру, по итогам текущего года, как следует из отчета Ивана Зигунова, озвученного на встрече, с ивановских улиц было ликвидировано около сорока кубометров отходов, четыре сотни деревьев, находившихся в аварийном состоянии, были спилены, на их место было высажено такое же количество саженцев и кустарников.

В заключении встречи Анатолий Лапшин, представитель общественности, высказал пожелание о создании в Иванове межведомственной комиссии, которая бы занималась вопросами экологии, так как многие вопросы, связанные с охраной окружающей среды, выходят за рамки полномочий соответствующего городского комитета.