400 тысяч рублей штрафа заплатил ивановский экс-полицейский за получение взятки

400 тысяч рублей штрафа заплатил ивановский экс-полицейский за получение взятки

Правда, для этого пришлось в дело вмешаться судебным приставам, да и оплачен был штраф не самим должником, а его родственниками - кому же захочется расставаться с имуществом, на которое уже начали накладывать арест?

Впрочем, сам бывший полицейский при всем желании штраф бы оплатить не смог - в настоящее время он находится в местах отдаленных. Судом было установлено, что мужчина, работавший в ГИБДД, во время дежурства остановил автомобиль, за рулем которого находилась женщина без всяких признаков алкогольного опьянения. Однако осужденный, желая получить взятку, начал угрожать тем, что он может задним числом составить протокол с результатами освидетельствования якобы о наличии алкоголя в крови.

В результате расследования мужчина из правоохранительных органов был уволен и отправился за решетку, кроме того на него был наложен штраф в размере 400 тысяч рублей. В рамках исполнительного производства судебный пристав выяснил, что должнику принадлежит автомобиль "Сузуки Витара", на который он и собирался наложить арест с последующей реализацией, ведь других источников для взыскания штрафа не было.

Выручили нечистого на руку бывшего автоинспектора родственники, которые, не дожидаясь мер принудительного исполнения, выплатили штраф в полном объеме.

Как сообщает пресс-служба УМВД региона, преступление было выявлено подразделением собственной безопасности Управления МВД России по Ивановской области. В результате служебной поверки сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру