11 марта начинается масленичная неделя. Роспотребнадзор по Ивановской области дал советы, как не омрачить масленичное веселье употреблением некачественных блинов.
Покупая продукты для приготовления блинов, обратите внимание на их состав.
В состав сливочного масла должны входить только молоко и сливки, иногда допускается соль. Лучше покупать масло в фольгированной упаковке, так как бумага менее надёжно защищает продукт от солнечного света.
В составе творога и сметаны не должно быть ничего, кроме молока и закваски. Эти продукты хранятся при температуре не выше +6°С.
Яйца желательно приобретать в магазинах, где можно проверить их качество овоскопом. Покупая яйца, обратите внимание на скорлупу: на ней не должно быть трещин, перьев, грязи. Яйца можно хранить при температуре 0° – +20°С в течение 25 дней. Обратите внимание, что мытые яйца можно хранить в холодильнике не более 12 дней.
Если же вы не хотите усложнять свою жизнь приготовлением домашних блинов и предпочитаете купить готовые, помните, что приобретать их стоит только в стационарных торговых точках, в предприятиях общественного питания или в точках быстрого питания, разрешенных в установленном законом порядке.
При выборе готовых к употреблению блинов необходимо обращать внимание на внешний вид продукции, условия хранения и сроки годности.