Перекусы без вреда для здоровья: советы от врача

Перекусы без вреда для здоровья: советы от врача
фото Шедеврум

Рассказывает Строкова Татьяна Викторовна, д.м.н., профессор РАН, заведующий кафедрой гастроэнтерологии и диетологии ИНОПР Пироговского университета     

Для поддержания энергии, нормального обмена веществ и высокой продуктивности, каждому необходим сбалансированный режим питания. В определенных обстоятельствах, перекусы могут помочь избежать нездоровой пищи, например, продуктов с высоким содержанием калорий. Важно, чтобы перекусы были здоровыми, поскольку это способствует поддержанию стабильного уровня сахара в крови, контролю холестерина и поддержанию нормального веса.

Однако, если человек питается исключительно перекусами, это может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом, увеличению веса, перепадам настроения и снижению работоспособности. Количество и состав перекусов зависят от индивидуальных особенностей организма, наличия заболеваний или наследственной предрасположенности к ним. Рекомендации по перекусам должны быть персонализированными. Главная цель перекуса – обеспечить организм необходимыми питательными веществами и энергией до основного приема пищи, который он не должен заменять. Каждый человек должен получать необходимое количество белков, жиров, углеводов и энергии, учитывая возраст, пол и уровень физической активности.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру