Губернатор Воскресенский отказался обсуждать с медиками вопросы уровня зарплат в регионе

04.02.2020 в 21:24, просмотров: 2123

Губернатор Воскресенский отказался обсуждать с медиками вопросы уровня зарплат в регионе

Такой вывод можно сделать из ответа Правительства Ивановской области на открытое письмо сотрудников Кинешемской ЦРБ губернатору Станиславу Воскресенскому.

Ранее МК-Иваново сообщал, что доведенные до отчаяния сотрудники ОБУЗ «Кинешемская ЦРБ» написали открытое письмо Станиславу Воскресенскому в котором они пожаловались на «недостойно низкий уровень заработной платы» и несправедливое начисление зарплат сотрудникам. Более подробно письмо можно посмотреть пройдя по ссылке>>>.

Видимо в ответ на это письмо губернатор неожиданно для медиков посетил скорую помощь ЦРБ где встретился с персоналом скорой помощи.

После этого сотрудники Кинешемской ЦРБ написали второе открытое письмо губернатору, в котором  предложили Станиславу Воскресенскому провести общее собрание коллектива ЦРБ пригласив на него главу департамента здравоохранения региона и главного врача лечебного учреждения, чтобы обсудить низкие зарплаты медперсонала.

В ответ на свои открытые письма сотрудники ЦРБ получили письмо за подписью заместителя председателя правительства Ивановской области И.Г.Эрмиш. Этот документ можно назвать формальной отпиской.

В нем сообщается, что губернатор Станислав Воскресенский уже встречался с сотрудниками скорой помощи Кинешемской ЦРБ, а вопросы урегулирования уровня зарплат сотрудников лечебного учреждения поручили решить администрации Кинешемской ЦРБ. То есть решать этот вопрос будет тот, на кого и жаловались сотрудники ЦРБ.

Из этого можно сделать вывод, что Губернатор Станислав Воскресенский не будет больше встречаться с сотрудниками ЦРБ. Видимо «не барское это дело» говорить с медиками, которые напоминаю губернатору о том, что он не выполнил майские указы президента Владимира Путина в отношении уровня зарплат.