В Ивановской области медикам пытаются "заткнуть рот" административными делами

22.05.2020 в 13:39, просмотров: 10172

В Ивановской области медикам пытаются

На Дарью Виноградову, фельдшера станции скорой помощи города Кинешма Ивановской области, было возбуждено административное дело по статье о распространении «фейковой» информации о коронавирусе (часть 9 ст. 13.15 КоАП). Это уже второе административное дело в отношении медиков возбужденное в Ивановской области.

Ранее по тому же поводу было возбуждено дело против её коллеги Сергея Веселкова. Вместе с Веселковым Виноградова записала видеообращение, в котором цитировалось заявление главы регионального минздрава Артура Фокина, который за несколько дней до этого заявил, что в области нет лишних средств защиты, и просили принять участие в сборе пожертвований для помощи медикам.

После обращения медиков из Кинешмы активисты «Открытой России» закупили на собранные пожертвования и доставили им 70 костюмов и 39 масок 3М на сумму 97 100 рублей.

Преследование Виноградовой и Веселкова за их видеообращение аморально и недопустимо. «Правозащита Открытки» оказывает им всю необходимую юридическую поддержку.

«Открытая Россия» продолжает сбор пожертвований для помощи средствами индивидуальной защиты врачам в подмосковных Люберцах, Балашихе, Егорьевске и Ивантеевке, а также для станции скорой помощи в городе Кинешма Ивановской области.

А местные власти видимо административными делами решили "заткнуть рот" тем медикам, которые требуют нормальных условий работы.  

 



|