Рекордной очередью за путевками в детские лагеря в Иваново заинтересовались федеральные ТВ-каналы

12.01.2020 в 19:26, просмотров: 3613

Рекордной очередью за путевками в детские лагеря в Иваново заинтересовались федеральные ТВ-каналы

Традиционная ежегодная подача заявлений на льготные путёвки в детские лагеря в Иваново прошла также традиционно, как и всегда - с огромными очередями. Горожане в соцсетях сообщают о том, что очередь для подачи заявлений им пришлось занимать в 4-5 часов утра. А также рассказывают об очереди в несколько тысяч человек. В качестве доказательств публикуются ролики огромной очереди, которая показывают «эффективность» работы местных чиновников. Паблик Mash сообщает о том, что в ивановская очередь собрала 4 тысяч горожан!

Вот вроде бы ничего нет сложного, деньги выделил федеральный бюджет, просто на месте в регионе организуйте правильно работу. Чтобы население без очередей имело возможность подать заявление, но нет. Ивановские чиновники либо не хотят, либо не могут, либо просто наплевать на рядовых граждан, ведь их родственники в этой очереди не стоят. Они работают как всегда и потом винят "глупое" население.

Неужели перед приемом заявлений нельзя было провести информационную компанию для населения, чтобы люди знали где, когда и как будут принимать эти заявления. Да, наконец, сделайте онлайн прием заявлений. Но зачем, ивановским чиновникам работать без очередей не интересно. На ровном месте, практически из ничего они создали рекордную очередь.

Вместо разъяснений в СМИ появляются материалы от правительства региона, где чиновники рассказывают, что подача заявлений прошла спокойно «Больших очередей не было». Ну как это назвать - наглость и цинизм.

Хотя вопрос об эффективности реализации нацпроектов в регионе нужно задавать губернатору Станиславу Воскресенскому, его же подчиненные на ровном месте устроили коллапс.

Как стало известно редакции МК, в Иваново приехала съемочная группа одного из центральных телеканалов, их заинтересовала рекордная очередь, они делают сюжет об этой ситуации.